mercredi 6 mars 2013

Truite fumée sur salade d’épinard


Ingrédients :

2 tranches de truite fumée
2 c. à soupe de jus de citron
1 petite échalote émincée
1 pincée de sel
Des épinards

Ingrédients pour la vinaigrette

1 c. à café de moutarde
1 gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile de noisette
1 c. à soupe d’huile de colza
1 c. à café de vinaigre de vin au jus de framboise
2 c. à café d’eau
Sel, poivre
1 tomate
Ciboulette fraîche

Préparation :

1.      Disposer les filets de truite fumée sur une assiette. Les couper en 4 dans la largeur, les arroser           de jus de citron, les saler.

2.      Répartir sur le poisson l’échalote émincée et réserver au frais.

3.      Détailler la tomate en petits dés, réserver.

4.      Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

5.      Mettre les feuilles d’épinard dans un saladier, arroser de vinaigrette et bien mélanger.

6.      Disposer dessus les morceaux de truite et les dés de tomates.

7.      Terminer avec quelques brins de ciboulette ciselés.


Aucun commentaire: